Кошек со всего мира собрали в калужском музее

14 октября 2020 20:21

В калужском музее кошек пополнилась коллекция хвостатых. В этом году появились новые коты - советские детские игрушки. Сейчас коллекция насчитывает около 5000 экспонатов. Есть и уникальные изделия.

Усатые копилки, хвостатые подсвечники, ушастые мыльницы, пепельницы, шкатулки, надкаминные статуэтки, игрушки. В калужском музее кошек около 5000 тысяч экспонатов, рай не только для любителей этого вида животных, но и для знающих коллекционеров. Английский, французский, китайский старинный фарфор. Здесь раскрывают животных в искусстве, в керамике, живописи, графике. Кошки Италии, Индии, Китая, Германии, Испании и других стран. Как говорят основатели музея, эти животные будто имеют национальные черты.

Японские кошки имеют характерные азиатские черты немецкие кошки стройны, как правило имеют серо белый окрас и как правило заняты работой.

Пластмасса, фарфор, серебро, бронза, глина,  метал, полудрагоценные камни - здесь  кошки во всей красе из разных материалов и любых размеров. Недавно пополнилась коллекция детских советских игрушек, которые многим знакомы. Есть редчайшие экспонаты. Например, кот, который застал завершающий период гражданской войны в Китае в сороковых годах прошлого столетия. Тысячи его собратьев, как и многие другие ценные вещи, пали жертвами культурной революции.

Семья Черновых - коллекционеры с 20-летним стажем. Музей постоянно пополняется, и их интересуют исключительно кошки. Эти животные привлекают красотой и грацией. Свежий опрос всероссийского центра изучения общественного мнения подтвердил репутацию России как самой котолюбивой страны в мире. В древнем Египте кошка  считалась священным животным, боготворят усатых и хвостатых и в Тайланде. Прикоснуться к миру кошачьих люди могут по всему миру. Но, увидеть их в таком необычном виде, можно только на эксклюзивных выставках, одна из которых теперь и в Калуге.

Ростелеком3