Кировчан и гостей города приглашают посетить выставку наивного художника-самоучки

14 октября 2020 11:03

В Кировском историко-краеведческом музее открылась персональная выставка Сергея Колявкина «Художник наивного искусства». На ней представлено три десятка картин. Наивным искусство автора называется по причине того, что он не имеет специального образования. Как говорят сами художники про Сергея Колявкина, он не испорчен техникой рисования и сам до всего дошёл.

Художник-самоучка живет в Малых Савках. В этом году он отметил свой 85-летний юбилей. Рисует Сергей Абрамович с детства. Почти на всех его картинах реалистичные пейзажи, на некоторых животные и сцены охоты. У охотника с многолетним стажем это любимая тема. Всего на выставке три десятка работ, и почти все написаны маслом на оргалите. Рамки Сергей Абрамович тоже делает сам. Свои работы художник не продает, а в основном раздает родным и односельчанам, некоторые украшают стены библиотеки и сельского дома культуры. И практически все они написаны на природе.

На выставке «Художник наивного искусства» представлены работы последних двадцати лет творчества Сергея Абрамовича. Яркость и лаконичность сюжетов выражена тонким чувством цвета и пониманием особенностей пленэрной живописи. Сергей Колявкин самый возрастной самодеятельный художник Кировского района. По состоянию здоровья за кисть больше не берётся. Свою последнюю работу написал год назад. Ознакомиться с экспозицией «Художник наивного искусства» кировчане и гости города могут в местном историко-краеведческом музее до конца года.

Ростелеком3