Калужский драмтеатр планирует открыть сезон в октябре

16 сентября 2020 15:06

«Три мушкетёра» покорят сердца калужан. Постановку по мотивам романа Александра Дюма готовят на сцене Калужского областного драматического театра.

Один за всех и все за одного - эта фраза, давно ставшая крылатой, совсем скоро прозвучит со сцены калужского драматического. Подготовка к  новой постановке по мотивам романа Александра Дюма началась ещё весной. Для героев сшили совершенно новые костюмы, чтобы максимально точно передать атмосферу эпохи. Но ещё важнее, считает актёр Андрей Соловьёв, вжиться в образ и суметь передать характер персонажей, их мятежный, непокорный нрав.

Андрей Соловьёв, актёр, исполнитель роли Портоса: «Отличается от меня своей прямолинейностью. Я не такой прямолинейный. А схож тем, что проявляет силу. Интересно эту силу сыграть и показать».

От классического сюжета отклоняться не будут. Но новый взгляд и современную подачу режиссёр Владимир Хрущёв обещает. Так лихих мушкетёрских коней заменят деревянные стулья. Но и на них скачки можно устроить не менее зрелищные.

Владимир Хрущев, главный режиссер Калужского областного драматического театра: «Конечно, мы смотрим современным взглядом на эту историю. Тем более, она обросла мифами, поэтому нельзя к нему относиться так, как относились три или четыре года назад. Да даже десять лет назад. Тем более, очень много поставлено уже спектаклей по этому роману. Это будет наша видение, и оно, конечно, современно».

На большой цене пока идёт ремонт и продлится он предположительно до середины октября. Именно тогда откроется новый театральный сезон. Войти в него команда калужского драматического, если позволит эпидемиологическая обстановка,  предполагает без всяких ограничений. Поэтому когда занавес на сцене, наконец, откроется, актёры надеются увидеть в зале аншлаг.

Ростелеком3