Ремонт дома культуры в деревне Рудня закончат в августе

28 мая 2020 15:06

В деревне Рудня Дзержинского района продолжается ремонт дома культуры. Для местных жителей это настоящий центр культурной жизни. Поэтому внимание со стороны администрации района к нему особое.

Инициатором реконструкции выступил депутат районного собрания Михаил Хлопиков. «Это были мои обязательства перед избирателями. После избрания сразу подключился к работе, подвёл водопровод, сделал туалет, начал ремонт фасада», - рассказал депутат.

В учреждении действует шесть клубных формирований различных направлений. Более 80 детей, людей среднего и старшего возраста занимаются танцами, вокалом, декоративно-прикладным творчеством и спортом. Дом культуры - место популярное и нуждается в преображении, - убеждён и руководитель администрации Дзержинского района Виталий Грачев. Здание уже заметно выделяется благодаря жёлто-зелёному фасаду. И это только часть выполненных работ.

Виталий Грачёв, врио главы администрации Дзержинского района: «В планах инвестора отремонтировать кровлю, входную группу и, ориентировочно в августе, мы принимаем завершённый объект. С учётом того, что сельское поселение включает 10 деревень, этот ДК центр притяжения, где проводятся праздничные мероприятия и выборы. Мы увидим замечательный объект».

В составе сельского поселения деревня Рудня - 10 населённых пунктов, где проживает 370 человек. Они с нетерпением ждут открытия и надеются на помощь и поддержку инвесторов. Готовность в решении многих вопросов, которые волнуют местных жителей, уже высказал директор одного из предприятий Дзержинского района.

Ростелеком3