Калужский ТЮЗ готовит «Грозу» к открытию следующего сезона

26 мая 2020 14:10

Работать в удаленном режиме для всего коллектива калужского ТЮЗа стало нормой. Онлайн решают и организационные вопросы, и проводят репетиции. Калужский ТЮЗ планирует открыть следующий театральный сезон «Грозой» Островского. Сейчас репетиции продолжаются онлайн.

Каждый актер в своем «окошке», иногда с опозданием звука, читает роль. Непривычно, но и останавливать весь процесс, объясняют, нельзя. «Все же больше эффект происходит между живым общением, когда режиссер-артист. Больше идет контакт. Но как получается, так получается. Мы не можем останавливать этот процесс, потому что нам нужно работать», - объяснила актриса Екатерина Крохмалева.

Дистанционной подготовкой завершили насыщенный год, в котором было много нового -   торжественное открытие сезона на сцене калужского драматического, затем выступление   на Арбате. Композицию о жизни Пушкина и Натали, которое ежегодно дают в Полотняном заводе, презентуют в доме-музее поэта. Спектакль «Музей исчезнувших вещей» стал лауреатом фестиваля «Белый свет». Это постановка по пьесе современника, калужанина Андрея Убогого.

А вот весной произошло событие российского масштаба. В марте в ТЮЗе стартует Всероссийский проект «Большие гастроли». Именно на Калужской земле начинается первый обменный гастрольный тур программы для детей и молодежи. Калуга приняла Тамбовский молодежный театр, а наш ТЮЗ показал свои спектакли в Тамбове.

В год 75-летия Победы была запланирована премьера – «Весенний день 30 апреля». Но представить его в Перемышле, как было запланировано, не удалось. Зрители смогли увидеть спектакль онлайн. Сейчас также в сети идут репетиции «Грозы». Какой получится премьера - пока не известно. Но актеры будут рады зрителю и реальному, и виртуальному.

Ростелеком3