Онлайн-квартирник в стиле 90-х провели калужские студенты

23 мая 2020 16:19

Студенты СУЗов организовали музыкальный квартирник. Требования к самоизоляции никто не нарушал - встреча прошла онлайн. Концерт был тематическим - песни 90-х. побывала и наш корреспондент Карина Фаустова.

Хотя студенты СУЗов - поколение 2000-х, оказалось, что в их жизни что-то да было связано с хитами 90-х. Знаменитая «Кукушка» на виртуальном музыкальном вечере прозвучала одной из первых. Был здесь и «Лейтенант» Ирины Аллегровой. Кто-то вспомнил любимые дворовые песни, кто-то свой репертуар для караоке. Но главное - почти каждый участник выбрал определенную песню не просто так.

Хотя группа «Танцы минус» со своей песней «Половинка» стала известна только в конце 90-х, а первые стадионы начала собирать на сломе эпох - в 2000 году. Примерно тогда же появилась на свет и Наталья Куроедова, которая спела её на виртуальной встрече.

Девушка рассказывает: «Она была самой первой песней, которую я когда-то учила на гитаре, Она играется на простых аккордах, это была моя первая полноценная песня. А ещё я очень готовилась к сегодняшнему концерту: посмотрела материалы и выяснила, что были в моде яркие пиджаки. И надела самый яркий из своей коллекции».

Онлайн-квартирник организовал координационный совет студентов профессиональных образовательных организаций «Шаг вперед». Изначально он должен был состояться в живую, но в сложившихся условиях переместились в онлайн. Со сценарием, ведущими - все как положено, рассказывает председатель совета Евгения Зельникова. Жаль дуэты и ансамбли пришлось отменить.

Евгения Зельникова: «Ребята предложили 90-е. Сказали 80-е уже устарели, 2000-е не так интересно. И вот большинство, нас там было порядка 40 человек, выбрали именно формат 90-х».

Но были и не только песни, одна из участниц станцевала под зажигательный хит на свежем воздухе. И хотя порой хромала скорость интернета, иногда пропадало видео - на душевность встречи это не повлияло.

Ростелеком3