О пути к Победе рассказали работы, представленные в калужском музее

08 мая 2020 15:32

«Путь к Победе» глазами художников и скульпторов представил Калужский музей изобразительных искусств. Изначально большой проект готовили для обновленных стен выставочных залов, но в условиях пандемии  на время переместили в виртуальный мир сети.

На сайте музея и в группах в социальных сетях представили ролик, в котором с помощью искусства рассказывают, как разворачивались события Великой Отечественной войны. Авторы - как участники и свидетели войны, так и люди, которые родились гораздо позже. Так, в 1943 году Федор Модоров написал портрет «Дядя Саша» - спокойного и уверенного с виду человека, но с ноткой тревоги в глазах. А вот «Фронтовой сапожник» Андрея Дроздова - работа современная, 2012 год. Когда станет возможна встреча со зрителями оффлайн, выставка станет интерактивной. Некоторые работы можно будет смотреть в очках виртуальной реальности, а также трогать руками. 

Станислав Баранов, специалист экспозиционно-выставочного отдела музея: «Несколько картин с выставки будут воспроизведены в виде рельефов и одна скульптура - будет копия изготовлена, специально для посетителей с ограниченными возможностями по зрению. И любой желающий сможет прикоснуться к искусству буквально».

Ростелеком3