Артисты театра балета создали на самоизоляции постановку «Домашний Клаус»

06 мая 2020 11:06

Воспитанники калужского инновационного театра и танцевальной лаборатории «Тект» в режиме самоизоляции  не перестают заниматься хореографией. В домашних условиях дети получают от своих руководителей видео-уроки ритмики, выполняют творческие задания на сочинение комбинаций  на разные темы, участвуют в конкурсах.

Находясь дома, артистам инновационного балета удается ставить целые спектакли. Экспериментальной стала домашняя постановка «Домашний Клаус» по мотивам собственного спектакля «Клаус.тру.фобия». Сейчас танцевальные коллективы готовят два совместных проекта к 9 мая.

Евгения Талецкая руководитель танцевальной лаборатории «Тект» и инновационного театра балета: «Делаем видео онлайн, передаем георгиевскую ленточку, вместе с инновационным театром балета в честь памяти и Победе танцуем с гвоздикой».

Танцевать дома можно и нужно. Ритмичные движения под любимую музыку  помогают не только поддерживать форму,но и бодрят дух. К тому же сейчас это можно сделать вместе с ведущими хореографами страны и участниками шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия». Видеоуроки можно найти  на официальных страницах телеканала.  Запоминайте движения, записывайте видео своего танца и публикуйте в своих социальных сетях с хэштегом «Россия танцует дома». Лучшие видео покажут в эфире канала «Россия».

Ростелеком3