Работы калужского фотографа Георгия Орлова оценило жюри нескольких международных конкурсов

04 мая 2020 09:13

Объектив фотографа Георгия Орлова ежедневно ловит сотни жизненных моментов. Такова работа - Георгий фотокорреспондент крупнейшего  печатного издания калужского региона. Зачастую о ситуации может без слов рассказать всего один его снимок. Совсем недавно несколько таких фотографий оценили и члены жюри конкурса Русского фотографического общества. Одна из работ Георгия завоевала второе место  в номинации «Жанр». Другая стала призовой в номинации «Репортаж».

Вообще сделать фотографию достойную конкурса, говорит фотограф, не так-то просто. В год даже у профессионала получается не более трех удачных снимков. Поэтому Георгий Орлов много и тщательно трудится над тем, чтобы отправлять на конкурсы только  достойные работы. И труд этот оценили и в международном масштабе. Недавно калужанин узнал, что его работа  вошла в финальную выставку престижного фотоконкурса в Италии.

«Снимок дедушки на баскетбольной площадке около 14-й школы, на улице. Я случайно шел, у меня был отпуск. По привычке фотоаппарат у меня был с собой. Я обратил внимание, что он тренирует каких-то детишек на площадке, 12-ти,13-ти лет. И, самое главное, что он без кисти руки», - рассказал о снимке-победителе фотограф.

В планах Георгия Орлова открыть свою персональную выставку, но «covid-19»  отложил задуманное на потом. Кстати, на тему пандемии и короновируса в коллекции фотографа уже имеется немало интересных работ, и они, говорит Георгий, обязательно войдут в новую экспозицию.  

Ростелеком3