«Большие гастроли» в Калуге начались спектаклем тамбовского молодежного театра

12 марта 2020 14:04

12 марта по всей стране стартовала всероссийская межрегиональная театральная программа «Большие гастроли для детей и молодежи». Ее открыл обменный тур между калужским театром юного зрителя и тамбовским молодежным театром.

В течении трех дней для маленьких калужан на сцене ТЮЗа будут показаны постановки тамбовского молодежного театра. Детско-юношеское направление всероссийского театрального проекта «Большие гастроли» уже второй год объединяет детские театры, позволяя актерам обмениваться опытом при этом даря зрителю большой театральный праздник.

«Театру обязательно надо знать других зрителей. Мы единая страна, большинство здесь те - кто называют себя русскими, но мы же не только русские… И, во-первых, Москва отличается от Калуги, Калуга отличается от Краснодара. Все-таки мы все отличаемся друг от друга. Как мы понимаем друг друга, как мы идем навстречу друг другу», - поделилась идеей «гастролей» директор калужского ТЮЗа Валерия Визгова.

Труппа калужского ТЮЗа в Тамбове представит четыре своих постановки. Среди них как сказки для малышей «Подарок Феи» и «Загадка курочки Рябы», так и спектакли для более старшего возраста «Музей исчезнувших вещей» и военный спектакль «Не покидай меня...» Тамбовчане наш регион посетили впервые. Директор тамбовского молодежного театра Валерий Беляев польщен теплотой приема калужских коллег. Надеется, что так будет и со зрителем.

«Мы достаточно много путешествуем, но такой город я вижу впервые. Это очень значимо для нас. Ну и сам театр, конечно, тоже очень теплый, уютный, какой-то весь благоустроенный, по-домашнему приятный. В каждом уголке тебя ждут какие-то сюрпризы, которые дают ощущение, что ты дома или как-то в гостях, но у каких-то очень близких родственников, которых давно знаешь», - отметил Беляев.

«Большие гастроли» тамбовские артисты открыли спектаклем «Золотой цыпленок». Это современная интерпретация всем знакомой русской сказки про курочку Рябу, в которой лиса и волк, решив разбогатеть, похитили у деда с бабкой золотое яичко, чтобы вырастить из него золотую курочку. Результат получился неожиданный: вылупился петушок, а волк стал для него настоящим папой.

Гастроли тамбовского молодежного театра в Калуге продлятся до субботы. За это время зритель имеет возможность познакомиться и с другими творческими работами гостей: Это молодежные спектакли «Маркус и девочки», «Квадратура круга», а также собственная версия музыкального бестселлера Юрия Энтина и Василия Ливанова «Бременские музыканты».

#ЧитаемТёркина Септолете Ростелеком3