Игорь Угольников передал макет Ильинского рубежа в музей подольской школы

21 февраля 2020 20:58

В 18-ой школе Подольска, носящей имя Подольских курсантов, после реконструкции открыли музей «Боевой славы». Школьный Музей уникальный. Он был создан в 80-е годы прошлого века по инициативе Совета ветеранов Подольских военных училищ.

На открытие пригласили продюсера фильма «Подольские курсанты» Игоря Угольникова. После съемок, которые проходили в том числе и в нашей области, на территории Жуковского района, Игорь Угольников передал в экспозицию Музея, копии знамен Подольских артиллерийского и пехотного училищ и подробный макет Ильинского рубежа, специально созданные к съемкам картины. Рассказал Игорь Угольников и о том, когда зрители смогут увидеть новую киноленту о Великой Отечественной войне.

Игорь Угольников, продюсер фильма «Ильинский рубеж»: «Фильм снят, и мы видим работу, чтобы зритель увидел эту работу. По уровню достоверности - мало кто это делал. Мы не могли покривить душой и сделать, что-то не так. Танки, форма, самолёты - всё выглядело именно так, как было на самом деле. Фильм выйдет в канун 75-летия Победы. Первую премьеру увидите вы, подольчане.

По словам Угольникова, 5 октября, день, когда курсанты Подольских училищ приняли неравный бой, может стать Днем Памяти на Федеральном уровне. Этому, в том числе, может поспособствовать кинолента. «Мы должны не только помнить, но и отдавать дань уважения этим людям» - подчеркнул Игорь Угольников.

#ЧитаемТёркина Септолете Ростелеком3