Выставка керамических изделий открылась в Доме мастеров

16 мая 2016 12:54

Мастера глиняной игрушки Олеся Матвеева и Евгения Игнатова представили свои работы в калужском Доме мастеров. Для автора работ из керамики Олеси Матвеевой это уже вторая персональная выставка, где представлено более 20-ти изделий. Выпускница Петербургского педуниверситета имени Герцена, вернувшись в Калугу, занялась керамикой. Её работы хранятся в частных коллекциях в России, США, Чехии, Болгарии и других странах. Олеся говорит: керамика почитаема с древних времён, а глина, как мягкий материал, оживает в женских руках.

«Глина – это  живой материал, чувствуешь её, особенно, когда достаешь из печи, после обжигания и не знаешь что будет, а получаешь разные работы», - рассказывает автор.

Для Евгении Игнатовой это первая выставка. С детских лет она занималась в школе народных промыслов. В студенческие годы поняла, изделия из керамики её привлекают больше всего. Стала работать с глиной. Считает, на творческий поиск вдохновило рождение детей.

«Возможно благодаря рождению детей мне захотелось снова заниматься глиняной игрушкой, когда работаешь с ней,  расслабляешься», - признаётся Евгения.

Выставка работ молодых мастериц продлится в Доме мастеров до 2 июня.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком