Абстрактные скульптуры и графику представили в калужском ИКЦ

13 февраля 2020 21:19

Ольга Хан, Федор Воробьев, Александр Ворохоб - представили в Калуге экспозицию «Деформация». Это разговор через скульптуру и графику о влиянии мира и эмоций на людей.

Это размышление, спор друг с другом. Домики из глины, измятые и рассеченные - такой Ольга Хан увидела деревню недалеко от Архангельска. Дома, которые брошены, стали символом одиночества и боли из-за уходящей из этого села жизни. Впечатления оказались столь яркими, что скульптор не смогла пройти мимо этой грустной картины.

Фёдор Воробьев предлагает задуматься, как на каждого человека влияют эмоции. Поврежденные, травмированные безликие головы становятся индивидуальны. Изначально это были одинаковые болванки, созданные по одной матрице. Но воздействие на них острыми предметами, палкой, краской или кулаком зарождает индивидуальность. Эту серию назвали «Травмы».

О деформации садовнического сознания задумался Александр Ворохоб. Он говорит о точке невозврата. Когда человек одинок, безличен и вынужден бродить в руинах цивилизаций. Параллельно думает о бесконечно растущих городах и исчезающих деревьях.

Ростелеком3