Частушки и джаз звучали на закрытии Дельфийских игр в Калуге

05 декабря 2019 18:39

В Калуге завершился региональный этап 15 конкурса молодых исполнителей Дельфийских игр России. Участники финала боролись в номинации эстрадное и народное пение. На сцену вышли 42 конкурсанта в возрасте от 10 до 25 лет. Все они победители районных этапов.

Михаил Коротин, председатель жюри: «Дети приезжают высочайшего пилотажа. В дельфийском проекте оргкомитет отслеживает своих лауреатов. Есть президентские гранты, и они отслеживают детей и приглашают на различные конкурсы. Есть движение и творчеству, в общем есть куда стремиться».

Калужане - постоянные участники Дельфийских игр. В прошлом году с Всероссийского финала, который проходил в Ростове на Дону, представители нашей области привезли две золотые и две серебряные медали, а также два спецдиплома. Успешное выступление творческой молодёжи позволило значительно улучшить позиции региона в общенациональном рейтинге. Калужская область вошла в десятку лучших из 85 регионов страны. Всероссийский финал пройдёт в апреле 2020 года в городе Омске. Помимо певцов, в нём примут участие танцоры, чтецы, инструменталисты. Номинаций всего 15 и все они по разным творческим направлениям.

Членам жюри юные артисты представили свои лучшие творческие номера. Репертуар разнообразный - от частушек и популярных мелодий современных российских исполнителей, до рок-музыки и джаза. Дельфийские игры - это большой творческий проект, который проходит не только в России. Поэтому для участников открывается уникальная возможность дальнейшего продвижения в начале в России и странах СНГ, а затем есть вариант и вовсе выйти на мировой уровень.

Ростелеком3