Около 100 картин разных лет Ольги Кузьминовой ждут калужан в доме художника

28 ноября 2019 18:00

Масляные полотна и графические зарисовки. В выставочном зале Дома художника состоялось открытие персональной выставки Ольги Кузьминовой «Грани». Всего около 100 работ, над которыми художница трудилась долгие годы. Участница городских и международных выставок, Ольга Кузьминова убеждена, что художник не должен повторять самого себя. Поэтому и выставка «Грани» сочетает в себе абсолютно разные произведения.

Ольга Кузьминова, художник: «Нельзя застывать. Чувство должно быть живым. Иначе оно будет фальшивым. У меня внутри есть камертон, т.е. я, когда нарисую что-то иллюзорно похожее, то мне внутри сразу станет противно. Словно фальшивая нота звучит. Поэтому я все время пытаюсь найти внутреннюю правду этого момента, этого состояния, этой мысли. Внутреннюю правду мою».

Да и подача необычная. Для создания многогранности и без того объемных работ пригласили творческий коллектив.

На открытие пришли как начинающие, так и опытные художники, которые иначе как поэзией работы Кузьминовой не называют.

Владимир Обухов, художник: «В ее работах постоянно проявляется метафоризм. Вот, например, ты видишь куст, а куст оживает. Вот, например, какое-нибудь изображение, например, лес, а лес пылает, горит пламенем большим. И это непросто так у нее возникает. Когда ты видишь ее работы, когда в них вглядываешься, то видишь строй поэзии». Работы художницы представлены в музеях Калуги, Малоярославца, Липецка, Тарусы, Обнинска, а также за рубежом, в немецком Зуле. А калужане смогут ознакомиться с произведениями землячки до 18 декабря.

Дорога памяти Септолете Ростелеком