Выставка керамики и квест для школьников состоялись в ИКЦ

27 ноября 2019 17:45

«Хлудневская игрушка: история с продолжением. Новая жизнь в 21 веке». Этой теме посвящена выставка керамики в инновационном культурном центре.Экспозиция поделилась на две части: хлудневская традиционная игрушка и современная керамика. На стендах - знаменитые яркие хлудневские сюжеты, древа жизни, густо населённые птицами, белками, быками, вариации на тему Деда Мазая и зайцев, монохромные звери, свистульки и конечно – хлудневские «барыни» в праздничных калужских костюмах и замысловатых головных уборах. Каждая игрушка или ее деталь, непременно имеет своё значение, свою философию. А вот у современной керамики –больше свободы, здесь мастера используют уже абсолютно любые цвета, имеют место и абстрактные сюжеты. Это выставка объединила работы взрослых и детей, любителей и профессионалов.

Чтобы заинтересовать молодое поколение гончарным ремеслом, а главное пополнить знания детей о керамике - для начинающих школьников на выставке устроили квест. Ребята разгадывали загадки на тему экспозиции, проходили задания и в конце собрали по осколкам глиняный горшок.

Карина Саитова, руководитель мастерской керамики ИКЦ: «На выставке представлены работы народных мастеров РФ Татьяны Полубинской и Виктора Трифонова и их учеников, а также работы мастерских ИКЦ. Представлены экспозиции по мотивам картины Петрова-Водкина «Купание красного коня», а также современные инсталляции».

Дорога памяти Септолете Ростелеком