Калужские кукольники готовят новогоднюю премьеру

26 ноября 2019 14:35

В Калужском театре кукол началась подготовка к новогоднему волшебству. В этот раз премьера по произведению советского детского автора Владимира Сутеева. Юные зрители будут наблюдать за приключениями медвежонка. А вот кукловодов видно не будет.

Все актеры одеты в черное - это часть нового спектакля в театре кукол. Иногда исполнители становятся частью представления и выходят на сцену на передний план. Но в этот раз их не должно быть видно. Это называется «принцип черного кабинета», когда все пространство затягивается черной тканью.

Спектакль называется «Три снежинки», по произведению Владимира Сутеева. Главный герой - медвежонок. Этот детёныш умудрился выйти из спячки под Новый год. И теперь с интересом узнает, что такое зима.

«Для него все в новинку, это такой ребенок. он выходит в окружающий мир, знакомится и у него появляются какие-то друзья какие-то враги. Это такое ожидание чуда и чудо приходит в конце», - рассказала о своем герое актриса-кукловод Любовь Сафронова.

Проводником в зимний сказочный мир становится Снеговик в исполнении Анастасии Клевцовой. Её герою предстоит быть уравновешенным, рассудительным и одновременно стать учителем для косолапого жителя леса.

Спектакль в постановке Валентины Дружининой обещает быть и сказочно красивым. Осветитель отказался заранее показывать все эффекты, но создатели сказки обещают - визуальное волшебство будет. Премьера состоится 21 декабря. С этого момента актеры будут выходит на сцену несколько раз в день. И так до 7 января.

Дорога памяти Септолете Ростелеком