Калужский молодежный оркестр им. Святослава Рихтера выступил в Смоленске

08 ноября 2019 16:55

Два дирижера, симфонический оркестр, знаменитая скрипачка и волшебная музыка Мендельсона. Это концерт в рамках «Оперно-симфонических ассамблей», он посвящен творчеству Мендельсона. Заслуженный артист России Михаил Аркадьев ездил в Калугу, потом были репетиции в Смоленске.

Михаил Аркадьев, дирижер (Смоленск): «Это одна из тех увертюр – когда ее слушаешь, всегда волнуешься. Это фантастическое произведение Мендельсона. Концерт был на пике, мы на репетиции поднимали уровень, и пламя загорелось на самом концерте. И это очень важно».

Сергей Орлов из Калуги. Михаил Аркадьев из Смоленска. Солистка – Мария Артеева, лауреат международного телевизионного конкурса «Щелкунчик», стипендиат фонда Владимира Спивакова: «Я играла это произведение с разными оркестрами. Я выступала в Италии и обращала внимание на разные моменты и детали. Мне очень понравилось выступать с дирижером Михаилом Аркадьевым. Он профессионал своего дела, и мы нашли общий язык».

Калужский молодежный оркестр имени Святослава Рихтера – это коллектив молодых талантливых музыкантов, студентов и выпускников ведущих музыкальных вузов ЦФО. Главной целью создания оркестра является поддержка молодого поколения музыкантов, предоставление им возможности для самореализации и получения бесценного опыта оркестровой игры и концертной практики. В их гастрольном графике значатся и Германия, и Бельгия, и Франция.

Сергей Орлов, дирижер, художественный руководитель Калужского молодежного симфонического оркестра им. С. Рихтера: «Зал очень хороший, очень хорошая акустика. Прекрасный зал, приятно очень выступать. Очень теплая публика, понимающая сложные произведения».

В Смоленске музыканты не в первый раз. Концерт проходит при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

ГЕРБИОН Ростелеком