Родственники Гончаровых посетили «Натальин день» в Полотняном Заводе

09 сентября 2019 11:44

В музее-заповеднике «Полотняный Завод» состоялся традиционный праздник «Натальин день». Героиня праздника – Наталья Николаевна Гончарова, супруга Александра Сергеевича Пушкина. В усадьбе Гончаровых будущая избранница великого поэта провела свое детство и юность, здесь она жила с детьми после смерти мужа.

По случаю праздника в старинную усадьбу приехали любители красоты и поэзии. Среди них - праправнучка старшего брата именинницы - Татьяна Гончарова. Главным подарком для музея-заповедника стал новый виртуальный концертный зал. Оборудование закупили в рамках нацпроекта «Культура».

На открытии праздника торжественные речи и концертные номера посвятили виновнице торжества. Образ и судьба спутницы русского классика до сих пор волнуют поклонников поэзии Пушкина.

«Безусловно, она была счастлива, когда была замужем за Александром Сергеевичем Пушкиным, который обожал, боготворил её. Я думаю, что каждая женщина хотела бы такой любви. А потом утрата, потом  такое горе. У неё много детей. Её перестали воспринимать в обществе. Начались пасквили, гонения и так далее. То есть женщина, которая очень много испытала в своей жизни, но, тем не менее, она для нас остаётся символом женственности, красоты», - отметил Виктор Бабурин председатель Законодательного собрания Калужской области. 

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком