Проект калужского театра балета реализуют на грант «Тавриды-АРТ»

05 сентября 2019 09:20

Солистка калужского Инновационного театра балета стала обладательницей гранта в 800 тысяч рублей. Свой творческий проект девушка представляла на всероссийском фестивале «Таврида-АРТ» и получила высокую оценку судей.

Уникальный проект «Code: провинции». В его основе - интерактивный инженерно-пластический спектакль с использованием современных технологий: сенсорных датчиков звука и движения, видеопроекции, кинетических камер и других гаджетов. Зрители смогут не только наблюдать, но и стать участником спектакля, управлять светом, звуком, декорациями. Благодаря полученному гранту проект теперь смогут реализовать на сцене калужского инновационного культурного центра. У его авторов уже есть четкий план и сценарий постановки. Премьера интерактивного спектакля планируется в конце сентября следующего года.

«Идея возникла давно, из маленькой лаборатории, когда мы по случайности нашли один из таких датчиков, который преобразует касание в звуковое сопровождение», - рассказала Лариса Монжалей, солистка труппы ИТБ.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком