В Доме мастеров открылась выставка интерьерной игрушки

05 апреля 2016 13:50

Сказочные герои, персонажи любимых книг в красивых одеяниях. Все это дело рук мастерицы Натальи Бахловой и ее учениц. Каждая кукла имеет свой неповторимый образ, историю и даже характер. Наталья делится: сначала шьет для куклы костюм, а уже затем решает, как должен выглядеть его обладатель. Однако первоначальная задумка автора не всегда воплощается в жизнь. Так произошло и с куклой, которую умелица назвала «Обман»:

«А получилась вот такая женщина в годах. Почему «Обман»: если вы посмотрите через маску с этой стороны, то вам покажется, что перед вами абсолютно молодая девушка. А, если мы развернем, то мы уже увидим, что это дама в годах», - поясняет мастер.

Интерес к интерьерной игрушке возник в конце прошлого века. Свою первую куклу Наталья Бахлова создала около 15 лет назад. А сейчас к собственному хобби приобщает и других. Елена Тарасова – одна из учениц мастерицы. Свою первую куклу – Бабу-ягу – сделала перед рождением сына. И, как оказалось, не зря. 

«Кукла моя была сделана именно для маленького шалунишки. Который шкодничает, который не слушается и дома стоит специально бабайка на полке, сказочный персонаж, чтобы укрощать моего непослушного сына», - рассказывает Елена Тарасова.

Удивительные персонажи будут радовать посетителей Дома мастеров до 30 апреля. 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком