Четыре новых спектакля подготовили калужские кукольники к новому сезону

21 августа 2019 11:07

Актеры Калужского кукольного театра сейчас готовятся к представлению на День города - учат текст, выбирают песни. А уже через пару недель всю труппу ждет подготовка к новому сезону. Наверное, самая долгожданная премьера «Барин, Полина и петух». Все дело в жанре - это водевиль. Такого на этой сцене еще не было.

Анастасия Клевцова, актриса Калужского театра кукол: «Мы - подвижные люди. Несмотря на возраст, который уже не 15 лет. И очень хочется двигаться, петь, танцевать, чтобы наш организм не застоялся, не заплесневел, скажем так»

Водевиль станет не единственной премьерой. В этом сезоне их запланировано четыре, рассказал худрук Геннадий Скоков. Новый год встретят сказкой «Три снежинки», в феврале «Карлик Нос» и игровая-интерактивная сказка для показа на выездах «О рыбаке и рыбке».

Геннадий Скоков, художественный руководитель Калужского театра кукол: «Дети детских садов и школ, куда мы будем выезжать с этим спектаклем, будут принимать участие в нем, изображая море, народ, слуг. Они будут являться участниками этого спектакля».

И если формат выездных спектаклей для актеров привычен, то после переезда в новое помещение им приходится привыкать к новому зрительному залу. Работать в нем приходится по-новому. В частности, учитывать размеры зала. 12 ряд рядов против пяти, которые были раньше, а это значит, что говорить нужно намного громче.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком