XV фестиваль «Берега» завершился

16 августа 2019 12:06

Рекордное число работ прислали на фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега» в этом году. 15 августа назвали имена победителей и лауреатов в 8 номинациях. Три дня участники и гости наслаждались общением на знаменитой тарусской земле.

15-й фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега» завершился церемонией награждения. Таруса встречала призеров колоритно и по-домашнему. Несколько дней участники телефорума учились, общались и отдыхали. Мастер-классы от известных коллег, обмен опытом, просмотр работ, поездка на теплоходе в усадьбу Василия Поленова – «Берега» собрали журналистов со всех уголков страны.

«Я обожаю такие события. Женщины надевают лучшее, что у них есть, и выглядят, как никогда. Мужчины впоминают лучшее, что они знают, и выглядят умными, как никогда», - обратился к собравшимся Владислав Флярковский, ведущий телеканала «Культура».

И вот он ключевой момент телесмотра - торжественное вручение наград. В этом году на суд жюри было представлено более 200 очерков, сюжетов, документальных фильмов и спецрепортажей, что почти в два раза больше, чем в прошлые годы. Количество конкурсантов увеличилось до 180, работы на фестиваль представили более 50 отечественных телекомпаний и независимых творческих авторов.

Гран-при фестиваля получила журналистка ТРК «Санкт-Петербург» Елизавета Терешкина за сценарий сюжета «Крепость Выборгский замок». Также в северную столицу уехало и «золото» в номинации «Лучшая операторская работа» за фильм «Крепость Орешек».

«Это поистине два уникальных фильма, над которыми трудился целый творческий коллектив.  Это огромная работа и вклад каждого: автора, оператора, сценариста, режиссера. Это сплоченная команда ребят, которые трудятся и создают такие прекрасные произведения», - подчеркнула Наталья Смирнова, специалист по связям с общественностью ТРК «Санкт-Петербург».

Всего в финал конкурса вышли 34 работы. Оператор ГТРК «Калуга» Андрей Сивов стал лауреатом в номинации «Лучшая операторская работа» за создание промороликов компании. Спецнаграду спонсора фестиваля получил и репортаж Карины Фаустовой «Медведица Машка».

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком