Участники международного лагеря общаются друг с другом на языке хип-хопа

07 августа 2019 17:39

Международная неделя хип-хопа. В Калуге в эти дни работает международный танцевальный лагерь. Его участники собрались на базе Инновационного культурного центра. В этом лагере не знают, что такое «тихий час». Здесь, наоборот, постоянно звучит музыка и требуют больше шума. Международный танцевальный лагерь Nordance Camp в Калуге объединил 30 молодых людей из России, Финляндии и Швеции. Они общаются друг с другом, перенимают танцевальные приемы. А заодно и изучают культуру других стран и налаживают контакты, даже не зная английского - на языке танца.

Стефан Ингварссон, советник по культуре Посольства Швеции в России: «Можно общаться на языке хип-хопа, танца. Язык, понятный и шведам, и финнам, и россиянам. И через баттлы, через воркшопы можно понять друг друга, пообщаться. Это и есть цель нашего обмена. Важно найти формы, с которых начинаются международные контакты. Может быть кто-то начнет изучать английский, чтобы поехать на баттлы в другие страны. Может на фейсбуке будет на связи с другими танцорами».

На языке хип-хопа выясняют отношения - в творческом лагере даже битвы танцевальные. Участники сражаются один на один и трое на трое. Здесь, конечно не Хогвартс, но именно «Шляпа-распределительница» решает, кто и с кем в команде будет творить чудеса на танцполе.

Андрей Чикунов хип-хопом увлекся 18 лет назад. Сейчас и сам танцует, и других учит. Говорит, что свои прелести есть и у коллективных баттлов, и у сольных выступлений. Но любой выход в круг – это немалая доля импровизации.

«Какие-то вещи ты по-любому репетируешь неоднократно. А так – как подскажет музыка, как двигаться: какой ритм, какая манера танца: более агрессивная, либо тягучая плавная», - рассказал Андрей.

Главной наградой сражения на танцполе становится хорошее настроение. Поэтому даже те, кто проиграл, не грустят, а продолжают переживать за тех, кто прямо сейчас вышел в круг. Ну а уже в эти выходные большой фестиваль хип-хопа Nordance battle состоится в Москве. В парке Горького тоже соберутся танцоры, диджеи и уличные художники из России, Финляндии и Швеции. И участники творческого лагеря из Калуги тоже будут в столице.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком