Пять сельских домов культуры отремонтируют в 2019 году

01 августа 2019 10:20

Колледж культуры имени Танеева и еще пять школ искусств региона получили новые музыкальные инструменты. Но это только одно из направлений программы. Обновление финансирует национальный проект «Культура», который стартовал в 2019 году.

Изюминка федерального проекта - создание виртуальных концертных залов. В нашей области создадут 8 таких площадок, например, в Калуге, Жукове, Тарусе, Полотняном Заводе. Единственное условие от федерального центра - помещение должно быть уже отремонтировано и соответствовать требованиям. 

В следующем году регион надеется закупить 24 автоклуба - что-то вроде праздника на колесах, который может приехать в любой, даже удаленный населенный пункт, где нет своего дома культуры. Есть хорошая новость и для тех, у кого они есть, но требуют реконструкции. В 2019 году капитально отремонтируют 5 сельских домов культуры, например, в Бабынинском, Юхновском, Мещовском районах. А вот в Ферзиковском и Сухиничском за счет того же нацпроекта строят новые здания. У коллективов, которые начнут там работать, будут и новые возможности показать себя не только дома. В этом году впервые разыгрывали гранты по 3 миллиона рублей для идей интересных в федеральных масштабах. И здесь получил поддержку праздник, посвященный окончанию Великого стояния на Угре. Регион выиграл этот грант: именно благодаря ему в этом году традиционная летняя реконструкция боя и народные гуляния имели заметно больший масштаб.

А еще Калужская область стала пилотным регионом в программе возрождения русских усадеб. Но кандидаты на эту поддержку пока в стадии определения.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком