Новые формы оперы исследовали на «Архстоянии»

30 июля 2019 14:20

Много музыки, артобъектов и хождения пешком – таким предстал очередной фестиваль «Архстояние» в этом году. Границы фестиваля в Николо-Ленивце расширились до 300 гектаров. А посещаемость организаторы держат в рамках 5 тысяч человек.

«Архстояние» - клубный фестиваль, важен качественный зритель, отмечает продюсер Юлия Бычкова. Впервые здесь прозвучала опера, и не одна, а целых пять музыкальных произведений, специально написанных для «Архстояния» разными творческими коллективами. Например, мультимедийная опера «Curiosity» («Любопытство») - рассказ про марсоход, который находится на Красной планете, посылая сигналы на Землю. Это экспериментальный акустический жанр, где, естественно, есть традиционные вокалисты, чей голос обрабатывается разными спецэффектами.

«Они все о разном. Опера «Блуждающие огни» - практически переложенная, новая интерпретация истории Орфея и Эвридики. Опера «Тэо» - про взаимодействие человека и искусственного разума», опера «WWW» - о том, как могут общаться растения, и что на самом деле у растений гораздо больше эмоций, чем у человека. Ну и «Curiosity» – это о том, каким образом спутник исследует Вселенную, а человек исследует новые формы оперы», - расказала Юлия Бычкова.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком