Цифровые полотна известных модернистов объединили в «Золотом поцелуе»

23 июля 2019 16:45

Выставка «Золотой поцелуй», объединяющая работы трех известных художников-модернистов Густава Климта, Анри де Тулуз-Лотрека и Альфонса Мухи открылась в калужском Доме музыки. Оригиналы картин украшают частные коллекции и выставлены в лучших музеях мира. А калужане и гости города смогут увидеть цифровые репродукции.

Экспозиция путешествует по России, в Калугу ее привезли из Чебоксар. В основу названия выставки легло произведение Густава Климта «Поцелуй». Всего же в экспозиции представлено 64 копии, выполненные в технике жикле. Благодаря современным компьютерным технологиям зрители смогут увидеть имитацию оригинала вплоть до мельчайших деталей, цветов, теней и фактуры мазка. По признанию искусствоведов, художников многое объединяет, в том числе и женские образы.

Элина Зеликова, художественный руководитель калужского Дома музыки: «Женские образы воплощены у каждого индивидуально. Это разные женщины, это разное отношение к женщине. На это повлияла, конечно, и личная судьба, и характер, и темперамент каждого из художников. Вот эту трансформацию интересно посмотреть и сравнить творчество трех великих авторов».

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком