Более 50 произведений подарили калужскому художественному музею

11 июня 2019 14:21

Областной художественный музей снова собрал друзей и поблагодарил меценатов. 11 июня здесь прошел очередной «День дарения». Праздник проводится с 2007 года и, по традиции, приурочен ко дню основания главного художественного музея региона, который приходится на 12 июня.

На этот раз посетителям презентовали более 50 произведений, предоставленных как местными дарителями, так и меценатами из других российских городов. Картины, скульптуры, офорты, в их числе 22 работы художника Олега Толстого, правнука знаменитого автора «Войны и мира». Картины музею передала его дочь, сама известная художница Наталья Толстая.

Еще 17 подаренных работ в разных жанрах – результат творчества семейной пары Анфиловых, тесно связанных с калужским краем. Пополнили музейную коллекцию и две шелкографии Анатолия Любавина, городские пейзажи северной столицы графика Павла Пичугина, самобытная живопись Валентины Дифинэ-Кристи, а также ёлочные игрушки Татьяны Килиной. Кроме того, среди дарителей – столичный художник Юрий Шестаков. За последние годы он передал в музейные фонды более 70 произведений. В этот раз его подарком стала старинная итальянская гравюра с изображением Святой Маргариты. По окончании презентации состоялся небольшой концерт.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком