Инсталляция итальянских мозаичистов открылась в тарусском Доме литераторов

06 июня 2019 10:37

В Тарусе открылась выставка итальянских художников. В Доме литераторов открылась выставка Марко Бравуры и его дочери Душаны. Дату 5 июня выбрали в честь дня рождения Марко - ему исполнилось 70 лет. Среди почетных гостей, приехавших поздравить именинника генеральный консул Итальянской Республики господин Франческо Форте, министр культуры Калужской области Павел Суслов, врио главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский. Художника наградили медалью за заслуги перед Калужской областью III степени.

По сути, семья известных итальянских мозайчистов превратила тарусский Дом литераторов в музей. Каждый его уголок наполнен смыслом и искусством. Центральная инсталляция – «Современная алхимия», созданная Душаной Бравурой. Это воплощение ее понимания секрета философского камня через превращение знаменитых на весь мир предметов искусства в золото. Работа не лишена иронии - как рассказала сама автор - ведь в конце все отправляется в реплику скандально известного «писуара» Дюшана, созданного в начале 20 века. Кроме возможности увидеть это и другие творения, для гостей устроили концерт классической музыки. Особую благодарность от руководства области художники получили за образовательную деятельность. Марко Бравура открыл здесь же в Доме литераторов школу при своей мастерской и учит детей искусству мозаики. Выставка будет работать до 15 сентября. Закрытие обещает быть еще более масштабным.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком