Калужский симфонический закрыл сезон музыкой Парижа

06 июня 2019 09:45

Калужский молодежный симфонический оркестр закрыл сезон концертом под открытым небом. Площадка, которая принимает музыкантов - Гостиный двор. А вот звучать будет не классическая музыка, а программа, которую назвали «Под небом Парижа».

Музыка из репертуара Поля Мориа и Джеймса Ласта, чьи имена сами по себе звучат как мелодия. Их пластинки в свое время слушали почти в каждой семье, поясняет дирижер оркестра Сергей Орлов.

«Мы хотим в конце сезона порадовать не только слушателей, но и себя. Эта музыка приятна сердцу, дарит положительные эмоции, и она легко исполняется», - рассказал Сергей Орлов, художественный руководитель и дирижер Калужского молодежного симфонического оркестра им. Рихтера.

Калужскому молодежному симфоническому оркестру в сентябре исполнится 5 лет. И перемены за эти годы разительные. В первом концерте в числе участников был лишь один калужанин Илья Даринцев - он играет на альте. А сейчас больше половины - музыканты с калужской пропиской. К пятилетию будет еще больше.

«Теперь у нас есть даже группа музыкальная - тромбоны, где только калужане сидят. Струнной школы в Калуге как таковой нет качественной - скрипки, альты, виолончели, контрабасы», - отметил Александр Шелковников, заместитель директора калужского молодежного симфонического оркестра им. Рихтера.

Программу «Под небом Парижа» молодежный оркестр уже исполнял в этом сезоне. Программа прошла с аншлагом. Это стало одной из причин выбора ее на летний вечер. И не прогадали - в этот вечер тоже не было свободных мест. Эту эстрадно-симфоническую музыку тоже можно назвать классикой, но 20 века. Она до сих пор любима на каждом континенте. Поэтому концерт получился долгим, музыканты исполнили почти 2 десятка номеров и каждый из них сопровождался аплодисментами гостей.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком