Художники России и Франции представили в Калуге свой взгляд на Космос

31 мая 2019 16:47

Совместный проект российских и французских художников «Вторая природа – взгляд на космос», посвященный памяти великих мыслителей Константина Циолковского и Поля Валери, начал свою работу в Калуге. Его калужские организаторы и Ассоциация Амити Рюс из города Монпелье ставят своей целью поиск новых оригинальных форм взаимодействия и обмена опытом российских и французских художников.

В рамках проекта в течение почти месяца будут проходить творческие встречи, перформансы художников и музыкантов, совместные выставки мастеров из Москвы, Калуги и Монпелье.

Зритель сможет не только познакомиться с работами художников, но и увидеть сам процесс их создания на разных этапах. Такой опыт, по мнению организаторов, может стать новым путем осмысления современного искусства через контекст последовательного воплощения авторских художественных замыслов, а также обогатит художественную жизнь Калуги.

Ан Молин, художник (Франция): «Мне было бы очень интересно познакомиться с русскими художниками и благодаря им узнать, какие сейчас течения в живописи в России. Почему то, я даже не могу объяснить вам почему, я всегда любила Россию и всегда мечтала посетить вашу страну».

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком