Соревнования по историческим бальным танцам впервые прошли в Калуге

06 апреля 2019 19:35

«Впервые в Калуге, впервые со зрителями!» Под таким девизом в Доме музыки состоялись первые открытые соревнования области по историческим и социальным танцам.

В турнире приняли участие около 30 танцоров из разных регионов страны. Лучших определяли в трех номинациях: начинающие танцоры, продвинутые и юниоры. Последняя номинация разыгрывалась в России впервые. Среди юниоров лучшими стали Богдан Черевач и Велеслава Петрушина. В номинации «начинающие» победили Альберт Зубиков и Вера Ченцова. Среди продвинутых танцоров лидеры - Филипп Олейник и Александра Крюкова. Кульминацией вечера стал бал, в котором впервые в Калуге смогли принять участие все желающие. Для гостей организовали мастер-класс по историческим танцам.

Алексей Петрушин, организатор соревнований: «Соревнования по историческим танцам - это самый демократичный способ продемонстрировать жителям города и области то, чем мы занимаемся. Потому что, для того, чтобы попасть на бал, нужно, как минимум, разучить танцы, пошить костюм, освоить бальный этикет. А здесь они могут прийти в качестве простых зрителей: посидеть, поаплодировать, поболеть».

Дорога памяти Септолете Ростелеком