Евгений Фридгельм выставил свои новые работы на ГТРК «Калуга»

02 апреля 2019 17:49

Выставка фотографий Евгения Фридгельма открылась в стенах ГТРК «Калуга». Большую часть этих работ впервые представили публике.

Здесь и картины жизни Италии, и истории о России. Больше всего фотографий родной Калуги. Заснеженные старые улочки, загадочный вечерний Каменный мост, расцвеченная солнечными лучами архитектура. Многие фотографии Фридгельма будто немного размыты - это один из любимых приемов автора, так он делает акцент на главной детали. Также фотохудожник уверен, что главное не дорогая техника в руках, а сам удачный кадр. Поэтому любит снимать на самый простой объектив с полностью ручными настройками.

Имя Евгения Фридгельма известно в Калуге. Издатель, автор книг, профессиональный художник активно занялся фотографией не так давно. Признается, что никогда не любил иметь дело с реагентами. А с наступлением эры «цифры» вернулся в любимое хобби. Почти все интересные моменты, которые он запечатлел - не постановочные.

«Все исходит из сцены. Я не иду так «пойду-ка я сниму то-то». А я просто хожу, и если попадается... Вот как с воздушным шаром. Для этой конкретно выставки - здесь 80% новых работ, которые не участвовали в других выставках», - рассказал фотохудожник.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком