Гран-при фестиваля «Белорусские узоры» завоевал хор ДШИ имени Туликова

01 апреля 2019 09:23

Калужский хор покорил жюри международного конкурса. Гран-при восьмого фестиваля детского и юношеского творчества «Белорусские узоры» достался ученикам школы искусств имени Туликова.

Главный приз конкурса им вручили под шквал аплодисментов. Лучшие среди десятков коллективов и сотен участников, калужский хор «Млада» стал абсолютным победителем восьмого фестиваля детского и юношеского творчества «Белорусские узоры».  Многожанровое состязание собрало более 750 юных талантов из 21 города России и Беларуси. Коллективы представили народные, эстрадные и современные танцы, отечественные и зарубежные песенные хиты, театральные постановки. А также классические произведения на музыкальных инструментах.

Джазовая месса на латыни, а еще русская народная песня и классическое произведение. Калужане выходили на белорусскую сцену с тремя композициями. Анна Симукова, хористка «Млады», считает, что залог абсолютного успеха на конкурсе в чистоте звучания коллектива.

«Я стараюсь подстраиваться под других, я стараюсь слушать и альтовую партию, и партию сопрано, чтобы сочетаться с голосами. И когда мы поем в унисон, стараться это сделать», - рассказала Анна.

По словам руководителя коллектива Инны Сухоносовой, жюри конкурса особенно отметило сложность исполняемой программы. Свое выступление участники дополнили танцевальными движениями, а также оригинальными костюмами.

Инна Сухоносова руководитель хора «Млада» ДШИ №2 им. Туликова: «Это было все естественно и гармонично и не мешало общему строю звучания. Они отметили чистоту звучания нашего хора и также мы исполнили современное произведение на латыни из маленькой джазовой мессы Боба Чилкота «Глория». Это тоже очень сложное произведение с высокой тесситурой».

Впереди калужский коллектив ждет финальное состязание лауреатов серии фестивалей, прошедших в течение сезона 2018-2019 годов. Он состоится в Санкт-Петербурге.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком