Фотографии дикой природы со всего мира представили в Калуге

22 марта 2019 21:22

Звуки экзотического ханга призваны настроить первых посетителей выставки на особый лад. Но эти истории создают особую атмосферу безо всякой помощи. Каждый снимок — это приключение или интересное открытие.

Если не объездил полмира, как авторы этой выставки, то о существовании некоторых ее героев можно и не догадываться. Например, жирафовая газель. Живет только в Кении и питается исключительно листьями с верхушек деревьев.

Симпатичные животные из Африки привлекали много внимания. Этот снимок принес Алексею Романову победу в конкурсе «Мир на ладони» National Geographic. Рассказывает: наткнуться на газелей было большой удачей – «всего» полтора часа ушло на выжидание нужного кадра. Но особенно любит ездить по России. Вспомнил, как фотографировал медведя на берегу Белого моря.

Ты можешь его наблюдать, и ты можешь почувствовать силу природы вот эту вот, свободу, состояние духа, когда ты понимаешь, что ты один, наедине с этим всем. Это эмоции, которые нельзя получить больше нигде, ни в зоопарке, ни по телевизору», - рассказал Алексей Романов, член Союза фотографов дикой природы.

Финалист всех престижных конкурсов и выставок Светлана Иваненко - фанат воды и макросъемки. Чтобы запечатлеть эту «бегущую по волнам» водомерку, несколько недель провела с камерой в водоеме. Говорит: уникальные кадры никогда не даются просто. Трудности только вдохновляют с виду хрупкого мастера.

«У меня съемка происходит где-то с апреля и до октября, поскольку постоянное сидение в воде. Первые цветы - нам приходится снимать в горах Кавказа. А это тяжелый труд и рюкзаки по 15 килограммов, штативы, коврики. И куда-то карабкаться по мокрой листве», - пояснила Светлана Иваненко.

Есть здесь и фотошедевры калужан. Редкий подвид «лаптевских» моржей Виталий Горшков снял во время экспедиции на Таймыр. Но председатель калужского регионального отделения Союза фотографов дикой природы намерен продвинуть идею фотографировать именно Калужскую область. Пока в экспозиции мы нашли только одно фото - туман над Угрой. Горшков привел пример калужских зубров, засечных лесов, поймы Оки. В Союз приглашают не только профессионалов, но и любителей. А вдохновиться этой выставкой можно до 6 апреля.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком