«Портрет Репина» в технике офорта предстал перед калужанами

22 марта 2019 15:13

Илья Репин глазами современников. В Областном художественном музее к 175-летию со дня рождения знаменитого художника подготовили уникальную выставку. В экспозиции представлена всего одна картина – портрет живописца кисти известного графика и офортиста Василия Матэ.

Немец по происхождению, он с 1870-го года жил и творил в России. Отдавал предпочтение технике гравюры и оставил после себя богатое творческое наследие, в том числе более двухсот портретов художников, писателей и общественных деятелей эпохи. Среди них оказался и портрет Ильи Репина. Калужский офорт стал результатом дружбы и творческого сотрудничества двух художников. На картине живописец изображен в традиционной для портретов Матэ манере – по грудь, с повернутой в сторону головой. Произведение стало частью запасников музея, с 22 марта и на протяжении ближайшего месяца калужане смогут увидеть прижизненный портрет Репина.   

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком