День кукольника в Калуге отметили открытием «сцены для взрослых»

21 марта 2019 19:15

Впервые этот зал заполняют взрослые зрители. Калужский театр кукол становится местом притяжения не только детей, но и их родителей. Переезд в новое здание позволил поставить в репертуар спектакли для публики с жизненным опытом.

В репертуаре театра сейчас два спектакля, которые будут показывать вечером. Это «Декамерон» и «Кабаре секонд-хенд». Именно этой постановкой и дали старт новому периоду жизни театра. 25 лет работы для детей дали актерам богатый опыт работы с юной публикой. Общение со взрослыми, по словам актеров, создает свою атмосферу в зале. И это приходится учитывать.

Анастасия Клевцова, актриса-кукловод: «Просто взрослый зритель, они эмоции свои, переживания. обдумывания вслух не говорят. А дети начинают разговаривать, обсуждать».

Спектакли в театре кукол для взрослых - это широкая практика во многих городах. В Калуге ввести такие постановки в репертуар было невозможно из-за крошечного зала.

Театр кукол - это вообще часть театрального процесса. Как и драматический театр, театр оперетты, музыкальный театр. Естественно, театр кукол, будет вручать в свой репертуар спектакля для взрослых, чтобы все категории нашего зрителя приходили в наше новое здание, посмотреть спектакли», - отметила заместитель директора по работе со зрителем Людмила Полякова.

Вечерние постановки запланированы пока 2-3 раза в месяц. Осенью коллектив начнет подготовку еще одной. Здесь поставят «Барин полено и петух» по произведению Лескова.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Калужский филиал ПГУПС Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком