Сразу двух этно-красавиц года выбрали в Калуге

11 марта 2019 13:02

Праздник состоялся накануне в Областном молодежном центре уже в шестой раз. За звание «Мисс Этно» боролись 11 девушек.

Впервые в творческом конкурсе приняли участие уроженки Мадагаскара, Молдовы и Осетии. Для конкурсанток было организовано три испытания: самопрезентация, дефиле в национальных костюмах и творческий конкурс. По итогам всех конкурсных выступлений больше всего баллов набрали сразу две девушки. Одна из них - Валерия Кривова, в этом году она получит диплом специалиста таможенного дела. Уже много лет Валерия занимается в ансамбле танца «Колорит», преподает танцы. Победительница рассказала, что до сих пор участвовала в группе поддержки конкурса «Мисс Этно», в этом году Валерия Кривова решила выступить самостоятельно.

«Я, честно, не ожидала, потому что много девушек, они все разные, красивые, у них невероятные культуры, группы поддержки, у них свой стиль, своя изюминка. Когда на всех смотришь, даже не думаешь, можешь ли ты победить. Конечно, в душе я верила в победу, но все они такие интересные, заряжаешься от них, удивляешься, что такие разные есть. Духа соперничества и конкуренции не почувствовала, потому что все любовались номерами других, поддерживали друг друга, все очень душевные и приятные девочки», - поделилась эмоциями Валерия.

Титул «Мисс Этно» Валерия поделила с представительницей Армении – 12-летней Кариной Игнатян, выступающей от Калужского национального объединения «Союз армян России». Подробнее о конкурсе, испытаниях и участницах мы расскажем в программе, которая выйдет в эфир в субботу, 16 марта, на волнах «Радио России-Калуга». Начало – в 11:10.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком