Историю калужского кота Семена расскажут в Доме мастеров

07 марта 2019 16:06

Её герой глиняный, но у него точно есть душа, уверена Александра Лазарева - автор выставки глиняных игрушек. На всех стендах один и тот же персонаж - кот Семён, который родился в одном из калужских домов. Здесь он ещё маленький котёнок, здесь уже подрос и играет в окружении друзей. Хоть персонаж и вымышленный, рассказывает Александра, во время работы она относится к нему, как к живому.

Александра Лазарева, автор выставки: «С каждой игрушкой я разговариваю, веду беседу. И они получаются разные. Вот, например, три котёнка. Один и тот же персонаж, но они с разными эмоциями».

В процессе подготовки выставки автор решила: кота Семёна с Калугой непременно должно связывать нечто больше, чем просто происхождение. Поэтому на его долю выпала очень ответственная миссия - полёт в космос. Именно этот экспонат - кот в космическом скафандре, оказался самым трудоёмким, говорит Александра.

«Пришлось изучить скафандр, деталек много, мелкая моторика нужна, каждую деталь заглаживать. А потом его красить несколько раз надо», - рассказала мастерица.

Главное для неё, рассказывает автор, - чтобы её работы вызывали у зрителей положительные эмоции. Поэтому своих персонажей она всегда старается сделать добрыми и забавными. И за работу садится только с хорошим настроением.

«Это любимое занятие, я очень долго шла к этому. И это великое счастье заниматься работой, которую ты любишь. Для каждого человека», - уверена Александра.

Историю добродушного и дружелюбного кота можно не только посмотреть, но и прочитать. К каждому сюжету Александра подготовила описание. Сейчас автор задумывается над тем, чтобы создать детскую книжку о приключениях своего персонажа.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком