Персональная выставка боровской художницы открылась для земляков

04 марта 2019 14:27

В Боровском Культурном центре им. Д.А. Жукова открылась выставка художницы Светланы Виноградовой «Путешествие в прекрасное». 

Работы художницы посвящены впечатлениям от увиденного в путешествиях: уютные тбилисские дворы, роскошное цветение горных склонов. Отдельное место занимают работы, посвященные родному Боровску. Посетители выставки с радостью узнавали улочки древнего города, его величественные храмы и скромные деревенские дома.
Работы выполнены в техники графики, в последнее время именно она стала излюбленным языком художницы.

Светлана Виноградова, художник: «Было много работ в разных техниках. Но в последнее время я пришла именно к графике, потому что она более точно может выразить мои впечатления от тех мест, где я бываю, путешествую», - рассказала художница.
Первым учителем Светланы стала Тамара Николаева - учитель в воскресной школе при Благовещенском соборе. Затем была Школа изобразительных искусств Владимира Денисова в Обнинске и отделение дизайна в ИАТЭ НИЯУ МИФИ. Несмотря на то, что художница постоянно участвует в коллективных выставках в Обнинске, Калуге, и даже за рубежом, первая персональная выставка открылась именно в родном Боровске. 

«Это была мечта всей моей жизни. Начиная с первых попыток что-то запечатлеть, нарисовать. Ещё в раннем-раннем детстве», - призналась Светлана Виноградова

Премьера выставки в Боровске - особый этап творчества для Светланы. Летом выставка «Путешествие в прекрасное», которую она показала землякам, отправится в Литву.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком