Театр кукол показал «Серую Шейку» на новой сцене

04 марта 2019 10:45

Юным калужанам представили премьерный спектакль на новой сцене театра кукол. Сказка Мамина-Сибиряка «Серая шейка» в постановке тульского режиссера Андрея Абрамова - это синтез традиционного сюжета и современных технологий.

На сцене трогательная история о дружбе и взаимовыручке. Сказка о попавшей в беду уточке, спасенной от злой лисы самоотверженным зайцем, - история знакома даже самым маленьким зрителям. На сцене калужского театра она раскрывается по-новому. Благодаря мультимедийному экрану, актеры вместе с куклами буквально переносятся на берег озера, где и происходит действие сюжета.  Времена года благодаря использованию компьютерной графики сменяются быстро и красочно. Для постановки режиссер выбрал кукол-марионеток, к слову, в региональных театрах их используют нечасто. Спектакль рассчитан на самых маленьких зрителей, однако, как говорят сами актеры, за 50 минут сказки посетители любого возраста найдут для себя что- то интересное.

Эльвира Нежельская, актриса-кукловод Калужского театра кукол: «Это сложное переключение, когда ты рассказчик, когда ты работаешь на живом плане и ты легко воспринимаешь происходящие события. А внутри, когда начинает работать кукла, начинают происходить даже трагические моменты, в которые ты должен включиться мгновенно, и настолько переключиться, и дать эту энергетику трагизма происходящего зрителю, чтобы вызвать слезы».  

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком