Единство рифмы и света покажет выставка калужского фотографа

18 февраля 2019 18:18

Каждая фотография, картина - любая творческая работа должна иметь название. В этом уверен автор выставки «Фото+рифма» Евгений Фридгельм.

Он пошел дальше названий в несколько слов и сопроводил каждый снимок небольшим стихотворением. Это не специально подобранные строчки, а истории, которые автору навеяло место и время, когда была сделана фотография. На одном из фото улочка сицилийской Катании. Одинокий старик то ли читает газету, то ли думает о чем-то своем, и стихи подхватывают это настроение. А далее уже Калужская область: профиль на фотографии принадлежит не живому человеку, как может показаться, а манекену из экспозиции усадьбы Щепочкина. И только стихи намекают на истинное положение вещей. Евгений много путешествует и любит ловить атмосферные, не постановочные кадры. На одном из фото лист клёна, на котором луч солнца обнаружил маленького паука. Или капля росы, в обрамлении листьев хвои похожая на драгоценность. 

«Монокль - это объектив с одной линзой, размывает детали, но оставляет четкие края. Люблю им пользоваться. Потому что важнее сцена целиком, свет. Вот как импрессионисты: им не важны детали, а мазками покрыть холст. Вот также и у меня: важнее передать состояние, сюжет. Если присмотреться, то каждая фотография - это небольшой рассказ», - поделился настроением автор выставки.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком