Калужский режиссёр представит свои киноленты на международном фестивале

07 февраля 2019 10:59

«Музыка мира сопровождает каждого из нас в течение всей жизни, и поэтому чаще всего люди не слышат её мелодий так же, как человек, живущий на берегу океана, не слышит шума прибоя». Это фрагмент документального фильма Владимира Морозова «Очень долгая пластинка». Его показали в 20 странах мира. Он стал победителем и лауреатом международных конкурсов, в этот раз ленту покажут на фестивале в далекой Антарктиде.

Владимир Морозов сам себе режиссёр, монтажер и продюсер. Снимает и монтирует фильмы сам от начала и до конца. Идеи черпает из жизни.

Владимир Морозов: «Вышел я как-то на балкон, и я увидел снег хлопьями и мне показалось, что над всеми крышами звучит мелодия, и они в плену этой мелодии и с этого эпизода все началось».

На его счету 7 кинолент. Сейчас Владимир Морозов работает над документальным фильмом «Все, о чем расскажет бронтозаврик». Первые кадры были сняты еще в 1998 году, когда в окрестностях небольшого городка Жиздра рухнул огромный метеорит. Грамм невзрачного расплавленного камня, упавшего с неба, может стоить от одного до нескольких сотен долларов, Правда, ни одного осколка метеорита никто так и не нашёл. Более интересной оказалась реакция местных жителей. В основе фильма несколько историй о людях, у которых сложились весьма своеобразные отношения с бесконечным космосом, рассказывает автор. Работа над фильмом на завершающей стадии. Остается решить финансовый вопрос.

«Хочется сделать полнометражный фильм и на должном уровне, - говорит режиссёр, - а по европейским стандартам можно считать фильм тот на который потрачено 26 минут это 70 тысяч евро иначе относится всерьез не будут. Я отправил заявку в несколько фондов, жду пока результат».

Владимир Морозов взял в руки камеру в 5 классе. После школы поступил в калужский колледж культуры и искусства на кино-фото-видео отделение. Его дебютный фильм стал лауреатом всероссийского фестиваля, Вскоре он попал в мир профессиональной документалистики. Непостижимая кинематографическая выразительность, так пишут о нем в зарубежных журналах. Сейчас Владимир Морозов готовится представить работы сразу на трех фестивалях - в Антарктиде, Швейцарии и Германии. Ближайший пройдет в городе Асконе 28 февраля на легендарном холме Монте Верита, Там уже во второй раз покажут «Очень долгую пластинку». И возможно у киноленты появится ещё одна награда.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком