Премьера послевоенной драмы собрала полный зрительный зал

25 января 2019 21:11

На сцене Калужского драматического театра состоялась премьера драмы послевоенного времени. Спектакль под названием «Саня, Ваня, с ними Римас» - это постановка по произведению российского драматурга Владимира Гуркина. В её основу легли реальные события из жизни автора.

Премьера спектакля собрала полный зал, свободных мест практически не осталось. Сцена совсем не перегружена декорациями, оформление спектакля очень сдержанное. Три бревенчатые стены и чёрная глубина сцены. Задумка автора полностью себя оправдала: такой минимализм как нельзя лучше передаёт послевоенное запустение отдалённой уральской деревни. Однако на фоне таких скудных декораций, разыгрываются настоящая драма. Это любовь, семья, честь и достоинство… и тот отпечаток, который на всё это наложила война.

Хочется отметить, что минимализм в этом спектакле касается не только декораций, но и актёрского состава. На сцене всего семь действующих лиц. Таким образом, сложные человеческие чувства здесь сочетаются с технической простотой исполнения. «Саня, Ваня с ними Римас» – это спектакль в двух действиях. Следующее представление актёры калужского драматического отыграют 26 января. Затем историю повторят 1 и 16 февраля.

Цифровое телевидение. Как подключить? Soffione gebank Ростелеком