О многообразии отцовства расскажут на выставке в ИКЦ

17 января 2019 17:59

О единстве и многообразии отцовства калужанам расскажут на выставке, которая начала работу в Инновационном культурном центре. Экспозиция включает репродукции работ известных отечественных и зарубежных художников разных эпох, раскрывающих разнообразные роли отцов. Трогательные семейные сцены, забавы с детьми, рабочие будни тружеников и патриотичные образы защитников Отечества – вот лишь несколько сюжетных линий, нашедших отражение в экспозиции, посвященной стартовавшему в стране десятилетию детства.

Не так много картин, как оказалось, посвящено отцам. Поэтому над составлением этой вставки пришлось потрудиться, говорит матушка София, куратор выставки. Тем не менее репродукции раскрыли тему с разных сторон и глазами разных народов. Первой зрителям предстала «Святая троица» Андрея Рублёва, как символ Отца всех живущих. Рядом милые сцены с папами, которые кормят, играют, читают детям книги, как в картине Альфредо Родригеса «Ночные истории». Также несколько полотен посвящены уже взрослым сыновьям и их родителям, а также теме защитников Отечества. Таким образов выставка полностью раскрывает тему XIV Международного кинофестиваля «Встреча» «Отец. Отцовство. Отечество». Она стала его первым мероприятием.

Все дни пребывания экспозиции в областной столице доступ к ней будет свободным. А со следующего вторника по выставке можно будет совершить обзорную экскурсию. Ежедневно в 15:20 воспитанники Калужской духовной семинарии в качестве гидов будут знакомить посетителей центра с представленными работами, рассказывать об отечественных традициях отцовства и семейных ценностях.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком