Подлинную историю Золушки впервые рассказали калужским детям

21 декабря 2018 15:56

В областном драматическом театре новогодняя премьера. Сегодня в первый раз зрители увидели постановку «Хрустальный башмачок». В основе яркого и нарядного спектакля – старинная история, которая большинству известна как «Золушка». Автор пьесы Тамара Габбе написала ее в 1941 году.

Режиссер Дмитрий Бурханкин взял именно этот сюжет. На сцене появляются не только привычные для истории о Золушке герои, но и другие - Шут и Кот. В спектакле много музыки и танцев, ведь авторы постарались сделать постановку живой и динамичной. В представлении также участвует театр танца «Выкрутасы». Но главная особенность «Хрустального башмачка» - спектакль очень зрелищный. Это результат работы бутафоров, декораторов, швейного цеха и осветителей.

«Спектакль сложился, он нереальной красоты, он музыкальный. В нем есть все, что нужно для детского настоящего спектакля. Шикарные костюмы, великолепная декорация, много музыки, танцев, есть песни. Очень коротко - полчаса и полчаса. Дети не устанут», - рассказал Дмитрий Бурханкин.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком