Призером фотоконкурса имени Великанова стала многодетная мать из деревни Панское

17 декабря 2018 10:27

Фотоконкурс имени Ивана Великанова состоялся в Малоярославецком музейно-выставочном центре. На суд жюри представлено более трёхсот фоторабот, намного больше, чем в прошлом году. К выставке допущены 110 работ 38 авторов – жителей Калужской и Московской областей.

Конкурс проводится в декабре и приурочен к очередной годовщине со дня рождения знаменитого фотожурналиста, который долгое время работал в Малоярославецком районе. Призёров награждали организаторы, а также многочисленные друзья и попечители фотоконкурса. Они отмечали работы тех фотохудожников, которые тронули их сердца.

В этом году профессионалам и любителям фотоискусства предлагалось запечатлеть мгновения в двух номинациях «Гражданин. Добро. Отечество» и «Дети». Одиночные фотографии и целые серии отобразили самые добрые и светлые события. Первая номинация посвящена Году волонтёра. Участники фотографировали деятельность добровольцев, их социальное служение делу добра и милосердия.

Много работ представлено по теме «Дети». По словам жюри, дети для родителей всегда самые лучшие, но на фотографиях они должны быть запечатлены так, что и постороннему человеку захотелось бы остановиться и долго рассматривать фотоснимки. Серия работ «Настоящее детство» Ольги Захаровой из деревни Панское привлекла внимание зрителей. Жюри присудило ей первую премию. Целая галерея счастливых ребячьих лиц интересна ещё и тем, что на снимках – все дети самой Ольги.

Ольга Захарова многодетная мама из деревни Панское, автор серии «Настоящее детство»: «Занимаюсь я недолго, полгода, но моей первой основной мыслью было фотографировать детей. У меня шестеро детей, и вот здесь они, все мои дети, в разных вариациях. У каждого человека должно быть хобби, а иначе рутина. Фотография спасает меня от обыденности. Получаю большое удовольствие от фотографирования. Заодно останавливаю время, и на память, какими были дети, останется что-то».

Фотоконкурс имени Ивана Великанова – это дань памяти мастеру, возможность объединить увлечённых творческих людей. Участников поблагодарили дочери Ивана Яковлевича Наталья Лошакова и Татьяна Корзина. Они вручили свои призы. Новогодние подарки получили все юные фотохудожники.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком