Зрители провели пять вечеров на фестивале любительских театров в Балабанове

04 декабря 2018 14:53

Целый месяц шел седьмой открытый фестиваль любительских театров «Пять вечеров» в Балабанове. Стартовал фестиваль постановкой по произведениям Даниила Хармса, которую показали зрителям студенты обнинского Института атомной энергетики. Закрыла фестиваль постановка балабановского народного театра «Стиль».

Фестиваль «Пять вечеров» начали проводить в 2009 году, с этого времени он становился все более популярным. В этом году участие в нём приняли любительские театры из Калуги, Обнинска, Малоярославца, Подольска и самого Балабанова.
Ирина Нечипоренко, директор Дома культуры города Балабанова: «Фестиваль уникален тем, что у нас каждый спектакль – разный. Разный по жанру, по стилю, по театральной школе. Здесь собираются уникальные коллективы. Фестиваль не конкурсный, у нас нет жюри. Главное жюри – это зрители, которые либо «купают» актёров в аплодисментах, либо нет.
Актёры балабановского театра «Стиль» оправдали надежды своих зрителей – зал буквально взорвался аплодисментами. Коллективу театру уже почти 17 лет, почти 70 исполнителей играли за это время на его сцене.
Ирина Артамонова, художественный руководитель, режиссёр театра «Стиль»: «Постановки меняются, какие-то остаются в репертуаре, какие-то уходят. Приходят новые люди, мы приглашаем».

За то время, что шел фестиваль, зрители смогли увидеть пять спектаклей -  каждое воскресенье актеры поднимались на сцену балабановского дома культуры и жили для своего зрителя.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком