Фестиваль «Солнце светит всем» завершился награждением и праздничным концертом

03 декабря 2018 17:58

Инструмент, состоящий из двух металлических полушарий, называется ханг. Он сравнительно молодой, появился в начале 21 века. Чтобы играть на нём, рассказывает музыкант Алексей Юфа, вовсе не обязательно знать нотную грамоту. Главное, уверен он, чувствовать музыку. И таких инструментов немало, некоторые из них музыканты принесли с собой и предложили попробовать поиграть на них юным участникам фестиваля. Ведь звучание этих инструментов, уверены музыканты, способно оказывать положительное влияние на человека.

«Организм состоит из клеток, из воды. Посредством определённых вибраций эти клеточки начинают определённым образом двигаться. Если звучит гармоничная приятная музыка, то и все клеточки выстраиваются в определенное гармоничное положение. Поэтому человек начинает хорошо себя чувствовать, расслабляется», - рассказал Алексей

Душевное спокойствие и саморазвитие. Именно эти принципы лежат в основе всех мастер-классов фестиваля. Кто-то развивает мелкую моторику во время лепки из пластилина, а кто-то погружается в мир пришлого и пробует себя в древнем искусстве ткачества.

На церемонию закрытия фестиваля «Солнце светит всем» по традиции приглашают не только ребят из обычных школ, но и воспитанников реабилитационных центров Калуги. Все они уже проявили себя во время заочного творческого этапа. А теперь их ждёт церемония награждения и подарки, сделанные руками детей с особенностями и их родителями. 

Елена Коржуева, организатор фестиваля: «Это снегири, это карандашницы с эмблемой нашего фестиваля и свечки. Мы будем говорить детям о том, что если им будет грустно, то они могут зажечь свечку и вспомнить как тепло и весело мы провели это день».

 По традиции фестиваль «Солнце светит всем» завершился праздничным концертом. Воспитанники творческих студий представили свои номера, объединённые общей темой доброты и толерантности друг к другу.

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком