Выставка работ, посвященных Куликовскому сражению, открылась в библиотеке Белинского

03 декабря 2018 15:27

Линогравюры, офорты, акварельные рисунки - в библиотеке Белинского открылась выставка народного художника Алексея Шмаринова «Кто с мечом». В экспозиции представлено 42 работы мастера, объединенные единой тематикой - Куликовским сражением.

Алексей Шмаринов - мастер графического станкового искусства и книжной иллюстрации второй половины XIV-XVI веков. История России, борьба за независимость и становление государства - центральная тема творчества художника. Главная фигура, пронесенная через графические работы, - воинский меч, воткнутый в землю, который показывает силу русского народа.  «Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет» - автор неоднократно повторял эти слова и проносил их через свои произведения. Помимо графических работ, посетители смогут увидеть проект монумента, который, по замыслу художника, должен быть на месте битвы.

Елена Гончарова, куратор выставки: «Алексей Дементьевич очень трепетно относится к своим работам. Он как настоящий исследователь, он изучал исторические источники, работал в библиотеках, архивах и на основании документов создавал свои работы».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком